Top.Mail.Ru

По просьбам местных жителей в Ахтубинске занялись восстановлением сети водопровода

водоснабжение

Астраханцам хочется пить. 

Разобраться с проблемой лично решил Михаил Богомолов, зампред Астраханского Правительства. 

Он приехал в Ахтубинский район по поручению губернатора региона, посетил проблемные объекты водоснабжения и поручил местным властям завершить все работы точно в срок. Отметим, что жалобы жителей села Капустин Яр на перебои с водоснабжением регулярно поступали в адрес Игоря Бабушкина. В ЦУР рассказали, что только за последнее время поступило 24 сообщения от граждан, из них 15 - в мае 2022 года. 

К сожалению, в текущем году наши земляки вновь столкнулись с отсутствием питьевой воды – ее не подвозили, хотя местные власти и должны были это делать. На старых трубах также часто происходят аварии, люди на долгое время остаются без воды. И такая проблема находится на личном контроле губернатора. По его поручению специалисты проведут техническое обследование водопровода, разработают проект реконструкции разводящих сетей, проект строительства ветки от села Солянка до Капустина Яра.

Только нам бы очень хотелось, чтобы все обещанное оставалось не только на бумаге. Одной из самых острых проблем в Ахтубинском районе была и остается система водоснабжения. Наши земляки устали от бесконечных аварий, утечек на сетях, ведь изношенность труб в конце прошлого года составляла 75%. В конце декабря рабочие были готовы заменить старый насос, который должен был облегчить работу водонапорной станции. Но ситуация не изменилась. А потом и вовсе директора МУПа ЖКХ «Ахтубинские водопроводы» поймали на краже 190 тысяч рублей. Теперь становится понятно, на какие нужды уходят деньги.

Но есть и приятные новости. В поселке Джелга на станции водоснабжения скоро поставят новое оборудование – оно давно нуждалось в замене. В пресс-службе губернатора Астраханской области рассказали, что в прошлом году муниципалитет получил 110 млн рублей на реконструкцию системы водоснабжения. На эти деньги приобрели и установили насосы и пластиковые трубы. 

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.