Top.Mail.Ru

В Астрахани после смерти ребёнка в переулке Туркменский установили пешеходный переход

Новый пешеходный переход в Туркменском переулке

12 марта в переулке Туркменский 44-летний водитель «ВАЗ-2105» сбил насмерть девочку 2008 года рождения. Спустя почти три недели недалеко от места происшествия появился знак пешеходного перехода.

Несмотря на то, что новый дорожный знак - хорошее дополнение к этой проблемной дороге, у астраханцев его установка вызвала волну негодования. В Астрахани «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», говорят местные жители. Как отмечают в УМВД по Астраханской области, еще в январе 2021 года сотрудники ГИБДД писали в органы местного самоуправления письмо с просьбой установить на данном участке пешеходный переход. Но ответа они тогда так и не получили. 

Напомним, что данный участок дороги не был оснащён не только знаком «пешеходный переход», но и до сих пор не имеет освещения и светофоров. Местные жители ожидают нового несчастного случая, который спровоцирует появление недостающих благ в многострадальном переулке.

Кстати, по нашим данным, в переулке Туркменский местные власти обещали установить уличные фонари ещё в феврале 2020 года. Об этом мы напоминали и в июле 2020. Однако, как вы видите, переулок по-прежнему не «вышел из сумрака».


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Освещение улицы осталось сделать! И камеру поставить!

  2. «в январе 2021 года сотрудники ГИБДД писали в органы местного самоуправления письмо с просьбой установить на данном участке пешеходный переход. Но ответа они тогда так и не получили» - может, следует привлечь эти самые органы по статье «халатность»?

  3. камеры не предотвращают ДТП, они пополняют казну.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.