Строительство Милицейского моста закончится раньше срока

Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов проверил ход капитального ремонта Милицейского моста через реку Царев и реконструкцию Аэропортовского шоссе.

Капитальный ремонт моста через Царев начался в мае прошлого года

Работы ведутся ООО «СК «Астраханский мост». В ходе проверки генеральный директор компании Вячеслав Солопов рассказал Михаилу Богомолову, что возведение и устройство фундамента наземной части моста на правой стороне Царева завершено, как и погружение свайного поля. Сейчас очередь левой стороны. Окончено возведение десятого ригеля на опору моста.

Гендиректор также сообщил, что в настоящее время решается вопрос по подходу к мосту плавсостава для монтажа пролетных балок. К концу июня они должны быть установлены.

Однако, Михаил Богомолов указал подрядчику на несоблюдение графика строительства.

Монтаж балок уже должен был начаться. Из-за сбоев в сроках мы не можем рассчитаться с поставщиком материала, нарушаем взятые на себя обязательства. В ближайшие дни предоставьте скорректированный график работ. Нам нужно понимать, когда и что будет готово», — сказал заместитель председателя правительства Астраханской области.

Вячеслав Солопов заверил, что несмотря на отставание текущего объема работ от графика, окончание капитального ремонта намечено с опережением на три месяца, а именно на май 2021 года.

Затем Михаил Богомолов посетил Аэропортовское шоссе, где на участке от Аэропортовского проезда до ул. 1‑я Котельная идёт ремонт проезжей части и устройство тротуара.

Директор ООО «Астраханьглавснаб» Рунис Косэев рассказал, что сейчас на объекте ведется отсыпка грунта для формирования пешеходной дорожки с правой стороны шоссе шириной от 2,5 до 3 метров. Рабочими выполнены демонтаж 900 метров старых бордюров, сейчас они устанавливают новые.

В середине июня начнётся фрезерование проезжей части с дальнейшей укладкой асфальта в два слоя. Окончание ремонта дороги планируется в сентябре 2020 года.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

4 комментария

  1. А что это за мосты показаны? Милицейские? В каком городе? Милицейский мост высокий, минимум по полосе туда-сюда, да еще плюс полоса бывшего трамвая. А это что? На одной фото еле 5 человек в ряд умещаются. На другой, его высота равна максимум двум людям, а на третьей вообще опоры с троллейбусной сетью показаны. Где все это?

    1. Г Астрахань. там было по одной полосе, по середине ездил трамвай, потом убрали релсы стало три полосы. Сейчас я понял расширяют мост до 4 полос. По две полосы будет.

  2. опасно делать отвалы солёной астраханской глиной — постепенно соль растворится и глина сползёт как оползень

  3. Опять обман со сроками сдачи. Орали все что к 1 сентября сдадут одну полосу. Выходит, что наше руководство опять надули людей

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.