Игорь Бабушкин: астраханские министры должны на 100% выполнять показатели нацпроектов

Накануне очередное заседание правительства Астраханской области провёл вице-губернатор Александр Шарыкин. На совещании обсудили реализацию нацпроектов в регионе.

И.о. министра здравоохранения Ольга Агафонова рассказала о ходе реализации нацпроекта «Здравоохранения» в прошлом году. В рамках проекта 30 различных аппаратов поставили в областной онкологический диспансер и детскую больницу им. Н.Н. Силищевой. Ещё 15 единиц оборудования — в Александро-Мариинскую, Ахтубинскую и городскую больницу им. Кирова.

Специалисты готовятся к строительству лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера и хирургического корпуса областной детской больницы. Сейчас проходит разработка проектно- сметной документации.

4 новых ФАПа появились в прошлом году — в Ахтубинском, Черноярском, Камызякском и Наримановском районах. За счёт средств экономии пункт построили в селе Болдырево Володарского района.

Но показатели, однако, на сто процентов ещё не выполнены. Квалифицированные кадры в учреждениях всё ещё в дефиците, хотя студентам-целевикам проводят стимулирующие выплаты, а также уделяют пристальное внимание переподготовке медработников.

Александр Шарыкин отметил, что нужно проанализировать допущенные ошибки, чтобы избежать подобных проблем.

Глава министерства образования Виталий Гутман осветил работу дистанционных образовательных технологий. По его словам, переход на дистанционное обучение в период пандемии прошёл успешно. Но также новые условия показали и ряд проблем, требующих быстрого решения. Так, в отдалённых районах области нет высокоскоростного интернета, в семьях не хватает необходимых гаджетов. К тому же, не все педагоги демонстрируют блестящие навыки в цифровой сфере.

Виталий Гутман в очередной раз указал на то, что «дистант» не заменит очное образование, но становится незаменимым при самоизоляции или для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава ведомства подчеркнул, что дистанционное образование не имеет цели заменить очное, однако оно становится незаменимым для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья или в период карантина.

Александр Шарыкин передал главам ведомств прямое поручение губернатора области: в 2020 году поручения президента России Владимира Путина должны быть выполнены в полном объёме и в вовремя, несмотря на трудности.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Надо бы ещё проверить работу профильных министерств на предмет сохранения экологии, дорог в Астрахани и области, работу интернет приемной губернатора. Обращения принимают и передают по инстанциям и на этом вся их работа. А контроль выходит остается за обращаемым. Это конечно интересно выглядит. Я вот писал три обращения с апреля месяца по поводу проезда грузовиков по улице Краматорская. Было четыре отписки о наказании четырех водителей и все. А езда грузовиков как была так и продолжается. Вот и вся красота нашей жизни где ничего не решается.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.