Игорь Бабушкин: для Астрахани строительство Северного обхода жизненно необходимо

Во время подведения итогов «Транспортной недели», губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин прокомментировал проблему мостов в областном центре, которая сейчас так волнует всех астраханцев.

Он фактически назвал астраханские мосты «ахиллесовой пятой» города, и подчеркнул, что мостовые сооружения сильно изношены. В связи с этим, с мостов и городских дорог нужно снять нагрузку в виде большегрузов. В этом сможет помочь строительство Северного обхода города.

Во время совещания с главами субъектов РФ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Игорь Бабушкин также сказал, что функционирующие мосты требуют масштабного ремонта.

«Тема мостов для Астрахани сегодня очень больная, но я держу её на контроле. Мы делаем все, чтобы как можно скорее войти в федеральный проект «Мосты и путепроводы». Из 313 наших мостов 160 нуждаются в ремонте», – сказал глава региона.

Эксперты на «Транспортной неделе-2020» согласились с тем, что Астраханская область сейчас проигрывает позиции на Каспии, несмотря на своё выгодное географическое положение. Но ситуация может измениться в нашу пользу благодаря портовой особой экономической зоне.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.