Игорь Бабушкин о национальных проектах и социальной сфере

По распоряжению Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова очередное пленарное заседание состоялось в дистанционном режиме. В связи с этим, отчет Губернатора Астраханской области о деятельности Правительства за 2019 год был направлен в формате видеообращения. Процедура отчета предусмотрена Федеральным законом и Уставом Астраханской области. 

Глава региона Игорь Бабушкин в своем выступлении обозначил ключевые моменты развития региона. Среди важных тем была и реализация нацпроектов. Астраханская область активно включилась в эту деятельность, сейчас реализуется 10, а в целом разработано 47 проектов регионального уровня, на исполнение которых направлено порядка 5 млрд 400 млн рублей.

К примеру, нацпроект «Культура» исполнен почти на 90%. Построены 2 дома культуры в Володарском районе. В этом году планируется строительство еще шести. Также появились 4 виртуальных концертных зала – в Знаменске, Ахтубинске, Харабали и Камызяке. Еще в Астрахани был открыт Дом Дружбы – Единый культурный центр межнационального общения.

С другой стороны не все проекты реализованы полностью. Так, нацпроект «Образование» исполнен лишь на 44%. Данный показатель вдвое хуже, чем в целом по стране. По словам Игоря Бабушкина это связано с неосвоением средств на объектах капитального строительства. Однако программа создания новых образовательных пространств выполнена полностью. Возведена школа на 800 учащихся в Приволжском районе. В Астрахани завершается строительство школы на 1000 мест. Создано 540 дополнительных мест для детей дошкольного возраста. Появился детский сад на 330 мест в микрорайоне Бабаевского. Начали работу 3 детских сада в Приволжском и Наримановском районах. Открыты 25 центров образования «Точка роста» и другие образовательные учреждения. 

Также по словам Губернатора Правительство Астраханской области активно приступило к реализации новой программы в сфере повышения качества жизни людей. Были пересмотрены и улучшены меры социальной поддержки. Расширенный пакет социальной помощи смогли оценить 215 тысяч жителей региона. Бюджет на предоставление социальных выплат составил около 5 миллиардов рублей. Получить такие выплаты смогли 360 тысяч жителей. Также поддержку получили 11 тысяч многодетных семей. Еще на сумму более 62 млн рублей 74 льготника получили выплаты на улучшение жилищных условией.

Подводя итог, Игорь Бабушкин сказал, что в одном выступлении невозможно перечислить все аспекты работы Правительства в 2019 году. 

«Данные показатели являются промежуточной точкой отсчета в нашей работе. Трудности, с которыми сталкиваемся – не повод опускать руки и отказываться от наших планов, не забывая при этом развивать и укреплять точки роста», – отметил Губернатор.

Ранее, в марте 2020 года, все фракции Думы направили Губернатору свои вопросы. Ответы были получены в письменной форме. На дистанционном заседании по итогам голосования отчет Губернатора Астраханской области о деятельности Правительства в 2019 году депутаты приняли к сведению.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.