Игорь Бабушкин посетил Ахтубинск

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин посетил Ахтубинск, посёлок Нижний Баскунчак и село Золотуха Ахтубинского района и встретился с их жителями.

В Ахтубинске врио губернатора Игорь Бабушкин посетил храм во имя Владимирской Иконы Божией Матери, возложил цветы к мемориалу “Крыло Икара”. Он также осмотрел в центре города здание кинотеатра «Октябрь» и уже на встрече с жителями сообщил о планах реконструкции этого места отдыха.

На встрече ахтубинцы рассказали Игорю Бабушкину о своих проблемах, в том числе, о перебоях с подачей электроэнергии.

«У нас в Петропавловке часто отключают свет с 6 утра до 8  вечера без объяснения причин, — пожаловалась врио губернатора пенсионерка. – Звонила 13 июня на «112», но диспетчер грубо ответила».

Глава региона Игорь Бабушкин поручил руководству Ахтубинска разобраться в этом конкретном случае. Что касается проблемы в целом, то он распорядился не позднее двухнедельного срока решить вопрос  о  передаче местных электросетей в собственность “МРСК Юга”. И там, где необходимо, установить дополнительные трансформаторы.

Также были жалобы на ужасное состояние городского детского сада №13 и отсутствие у учеников средней школы №5 возможности полноценно заниматься физкультурой и спортом. Глава области Игорь Бабушкин с ними согласился: школьная спортплощадка требует реконструкции. А поэтому – поручение региональному минспорта: построить новый физкультурно- оздоровительный комплекс. 

Подводя итоги встречи, руководитель области пришёл к такому выводу: жители Ахтубинска плохо знают о планах и перспективах развития города. Он высказал  пожелание областным и районным чиновникам почаще встречаться с людьми, говорить им правду и не уходить от острых, порою даже нелицеприятных вопросов.