Игорь Бабушкин посетил сёла Джанай и Красный Яр

Во время своего рабочего визита в Красноярский район Астраханской области глава региона заглянул в сёла Джанай и Красный Яр. Там он посетил недавно построенные объекты, а также мемориальный комплекс, мечеть и церковь.

Джанайский дом культуры построили за год. На его сооружение было выделено 20 млн рублей. В здании есть библиотека, зрительный зал на 100 мест, гримерная, гардероб и кабинеты для занятий кружков. Помимо этого, дом культуры охлаждается и отапливается новейшими системами.

На территории дома вскоре появятся несколько площадок: игровая, для массовых мероприятий и даже показа фильмов.

Всего через дорогу от дома культуры расположился новый спортивный комплекс открытого типа с тренажёрами, трибуной для зрителей, беговыми дорожками и футбольным полем.

Однако, Игорь Бабушкин не остался доволен комплексом. По его словам заниматься в такую жару под открытым небом невозможно. Ко всему прочему, на беговой дорожке он заметил неровности. Глава региона поручил подрядчику исправить ошибки и посадить деревья для будущего тенька.

Затем губернатор заглянул в мемориальный комплекс «Сейд – баба и Букей – хан» близ села Малый Арал, который открыли в 2011 году. Он является одной из достопримечательностей Астраханской области и одним из пунктов туристического маршрута «Наследники Великой степи».

В канун Курбан-байрама Игорь Бабушкин не смог не посетить мечеть в селе Красный Яр где пообщался с ее настоятелем имамом-мухтасибом Рамазаном Калиевым.

Ещё одним пунктом в списке Игоря Бабушкина была церковь Христа Спасителя. В ней расположена часовня с чудотворной иконой Иерусалимской Божьей Матери. Верующие со всей России приезжают чтобы помолиться перед ней об исцелении.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.