Игорь Бабушкин предложил Атырау помощь в тушении пожаров

Напомним, что на днях предварительную причину запаха гари в регионе выяснили. Ситуацию взял под личный контроль Игорь Бабушкин.

Сегодня губернатору доложил обстановку первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Михаил Сизов. По его словам, в области и приграничных территориях ведется подробный мониторинг всех термоточек. Так была зафиксирована и термоточка в Атырауской области Республики Казахстан.

«На сегодня обстановка по термоточкам в регионе стабильная. Космический спутник фиксирует их в Ахтубинском районе на военном полигоне. Эти точки находятся под контролем и никакого вреда населению не наносят», — сообщил Михаил Сизов.

Глава нашего региона предложил помощь акиму Атырауской области Махамбету Досмухамбетову, связавшись с ним по телефону. Игорь Бабушкин отметил важность совместного реагирования на такие ситуации для принятия срочных мер.

Махамбет Досмухамбетов заметил, что из-за сухой погоды, установившейся в последние месяцы, такие возгорания происходят не только в Атырауской области, но и других регионах Казахстана. Игорь Бабушкин сообщил, что МЧС России может оказать помощь в тушении пожаров в республике в случае соответствующего запроса руководства акимата через МИД РФ.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.