Игорь Бабушкин прокомментировал итоги заседания Президиума Госсовета по науке и образованию

6 февраля в Москве президент России Владимир Путин провёл совместное заседание президиума Госсовета и Совета по науке и образованию. В его работе приняли участие члены Правительства РФ, представители науки, руководители регионов, в том числе губернатор Астраханской области.

Владимир Путин поручил участникам заседания проработать предложения по повышению качества образования в регионах. Губернатор Игорь Бабушкин прокомментировал задачи, которые предстоит решить в рамках этого поручения.

«В своём выступлении президент, в частности, сделал акцент на постоянно растущих требованиях к рабочим специальностям. Сегодня, например, рабочий судостроительной отрасли должен иметь высокую квалификацию, чтобы работать на современном оборудовании. А для этого надо учиться, и не один год», – подчеркнул глава Астраханской области.

В этой связи губернатор считает важным обеспечить тесное сотрудничество учебных заведений всех уровней и производств, оснастить учебные центры необходимым высокотехнологичным оборудованием.

«Мы понимаем, что это дорогостоящая техника. Поэтому планируем в Астрахани создание подобного центра, в котором обучение будет идти по мировым стандартам World­skills. Соответственно, нам нужны высококвалифицированные кадры для работы в этих центрах. Мы будем создавать им достойные условия труда, включая заработную плату», – добавил Игорь Бабушкин.

Также важной инициативой президента астраханский губернатор считает возможность регионов влиять не только на контрольные цифры приёма в расположенных на территории региона вузов с учётом потребностей экономики территории, но и на формирование списка специальностей.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации