Игорь Бабушкин считает необходимым отработать все обращения астраханцев на прямую линию с президентом

Врио губернатора области Игорь Бабушкин обратился в администрацию Президента с просьбой оперативно получить все поступившие на «Прямую линию» обращения от жителей Астраханской области.  «Считаю нужным изучить и отработать все региональные проблемы, которые поступили в  адрес президента, но «остались за кадром», — сообщил глава Астраханской области Игорь Бабушкин после завершения трансляции, которую он смотрел  с рабочего места. 

Руководитель  региона отметил, что, несмотря на то, что вопросы от области в эфире не прозвучали, в ходе «Прямой линии» была поднята масса проблем, которые характерны и для нашей области: водоснабжение, поставка лекарств, нехватка квалифицированных врачей, упрощение условий работы для бизнеса и другие.

«Учитывая важность «живого общения» с жителями области, я поручил региональному правительству в течение недели организовать работу «мобильной приемной», — сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин, — Как мне видится, это будет некий передвижной центр: подключим к его работе профильных министров, сотрудников местных администраций. Говоря проще: каждый, чиновник проведет рабочий день в автобусе, который выйдет во все районы области для работы с людьми. Я лично готов регулярно проводить приемы на местах».  

По словам главы региона, важно, чтобы каждый астраханец имел возможность напрямую зайти к министру или главе района, обозначить проблему, и, главное: услышать пути и сроки ее решения. «У всех сотрудников органов государственной и муниципальной власти должно быть четкое понимание: работа с гражданами – всегда в приоритете. И от понятия «слушать и слышать» давно пора переходить к принципу «услышал – нашел решение – отчитался о выполнении». Считаю это единственно правильным решением», — сообщил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.