Игорь Мартынов посетил с визитом Кировский рыбозавод

Подходит к концу путина 2020 года. Рыбаки и переработчики начинают подводить итоги. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов посетил Кировский рыбозавод – один из флагманов Союза рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий в области. Игорь Александрович осмотрел цеха по первичной обработке, заморозке, переработке и консервированию рыбной продукции.

Основной вид деятельности Кировского рыбозавода – добыча рыбы, переработка сырья и выпуск готовой продукции. Недавно предприятие прошло модернизацию. Реконструированы береговые холодильные мощности, объем которых составляет около 940 тонн. Время заморозки 2–3 часа. Цех по переработке рыбы изготавливает филе 700–900 кг в сутки, действует икорный цех мощностью 4 тыс. банок в сутки. Рыба с завода отправляется на российские, в том числе астраханские рынки. Модернизация продолжается – на очереди обустройство еще нескольких холодильных камер и склада.

Генеральный директор Кировского рыбозавода Денис Семигласов отметил, что предприятие реализует не только замороженную рыбу, но и вяленую, консервированную, а также пресервы и соломку. 

«Наш рыбозавод всегда славился большим количеством выловленной и обработанной рыбы. В этом году полностью выбраны квоты по судаку, лещу, сазану, добыто 500–600 тонн. Есть недобор по щуке и сому. Этих видов рыб мало. Сейчас специалисты КАСПНИРХ делают выводы, с чем это связано», — рассказал Денис Анатольевич.

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов отметил, что регулирование промысла – один из вопросов, постоянно находящихся на повестке дня Думы Астраханской области. 

«Многое здесь зависит от федерального законодательства. Мы свои предложения вносим, в том числе через Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию, и рассчитываем, что они будут учтены», — сказал Игорь Александрович.

В беседе с журналистами депутат Думы Астраханской области Андрей Маркин подчеркнул, что правила вылова нуждаются в совершенствовании. «Они должны соответствовать текущей ситуации в отрасли и защищать права тех, кто законно работает на воде и на промысле. Часть вопросов мы уже смогли решить, и продолжаем работать над темой», — отметил Андрей Валерианович.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.