Из-за бывшего сотрудника УМВД в Астрахани 940 тысяч рублей не вернулись в бюджет

Следственный отдел по Советскому району завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» регионального УМВД России. Она обвиняется в превышении должностных полномочий.

Начальница центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД была в курсе, что заключённый контракт с фирмой по поставке топлива не выполнен в полном объёме. Исполнитель по топливным картам и заправочным ведомостям фактически отпустил 211 тысяч литров нефтепродуктов на сумму более 520 тысяч рублей. 

Однако в актах, которые подписала и заверила печатью сотрудница УМВД, значилось, что фирма отпустила 594 тысяч литров топлива на сумму более 1,4 миллиона рублей. Путём таких махинаций более 940 тысяч рублей не вернули в федеральный бюджет, а перечислили на счёт организации, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Нарушения обнаружили сотрудники регионального УФСБ России. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением сейчас направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото обложки: изображение sajinka2 с сайта Pixabay 


  1. Слово начальник используется в мкжском роде.А начальница, директорша таких слов нет.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.