Коронавирус помешал сотрудничеству Астраханской области и Белоруси

Не секрет, что между Астраханской областью и Республикой Беларусь сплелись тесные торговые связи. В наш регион из Беларуси поставляют технику, текстиль, мебель и продовольственные товары. Однако, с приходом коронавируса всё изменилось.

Во время совещания по видеосвязи между губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным и министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко, оба выразили надежду на скорое улучшение эпидобстановки.

Несмотря на снижение прежних объёмов торговли, между Астраханью и Республикой Беларусь ещё есть общие проекты: взаимодействие экономических зон «Лотос» и «Витебск», а также поставка различной рыбы и сельхозтоваров из Астрахани в Беларусь.

Однако стороны видят намного больше возможностей для сотрудничества. Например, Беларусь готова участвовать тендерах на поставку пассажирских автобусов и дорожно-строительной техники, а также принять участие в программе модернизации лифтового оборудования в Астраханской области.

В свою очередь Астраханская область предложила развивать поставки в Беларусь бахчевых культур, гофротары и других товаров.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.