Top.Mail.Ru

Анастасия Волочкова требует 8 миллионов рублей компенсации от астраханской стройфирмы

волочкова снова в Астрахани

Дела судебные.

Скандально известная балерина пожаловалась, что астраханские судебные приставы никак не возьмутся за исполнение решения суда, которое она выиграла в июне.

Анастасия Волочкова призналась, что уже третий месяц терпеливо ждёт, когда же строительная фирма из Астрахани «Курорт» — та самая, которая возводила элитный ЖК «Паруса» на Петровской набережной, начнёт выплачивать положенную ей денежную компенсацию в размере 8 миллионов рублей. 

Напомним, что не так давно балерина выиграла суд у компании, созданной её экс-супругом Игорем Вдовиным. Ей удалось отсудить 8 миллионов рублей за отказ возвращать взятые в долг 3 миллиона долларов. Эти средства Вдовин обещал вложить в строительство «Парусов» на берегу Волги, но на деле вывел их в оффшорные компании. Чтобы вернуть часть средств, Волочкова согласилась забрать себе 20 квартир из того самого ЖК. В итоге 10 апартаментов она продала, ещё 10 дорогих квартир находятся в её собственности. И вот с ними как раз не так давно вышла оказия. По заявлению управляющей компании, Настя должна за коммуналку 644,4 тысячи рублей. Вот только артистка с таким заявлением не согласна.

«Я выиграла (дело, - при. ред.) в четырёх инстанциях: Кировский районный суд, апелляцию и две кассации в Краснодарском крае — но денег не увидела. Добрые люди, кто кому должен? Где мои 8 миллионов рублей из Астрахани? Моё имя полоскали, что я кому-то должна за какие-то коммунальные услуги. Но я никому ничего не должна. Наоборот, это мне не отдают мои деньги!», — возмутилась Волочкова во время интервью Teleprogramma.pro.

По её словам, исполнительный лист поступил в службу судебных приставов 9 июня 2022 года. А положенные для исполнения требований два месяца прошли. Балерина даже предположила, что представитель астраханского УФССП в сговоре с застройщиком:

«Уже август, а денег нет! Пристав по имени Шамиль, скорее всего, на стороне этой компании. Может быть поэтому никаких действий не происходит? Где мои 8 миллионов рублей?».

Фото: Анастасия Волочкова/Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.