Top.Mail.Ru

В Астрахани стали больше собирать налогов

гордума

,
Читать нас на

Сегодня на заседании депутаты Гордумы обсудили налоговые и неналоговые доходы в бюджет города. 

Выяснилось, что доходы в бюджет города по итогам первого полугодия выросли. В первую очередь это связано с изменением системы налогообложения. Напомним, что с начала этого года многие перешли на упрощенную систему налогообложения. Рост собираемости больше, чем на 85 миллионов: выше на 20% от запланированных показателей.

Другой важной статьей доходов в бюджет стала арендная плата за земельные участки. По нашим данным, в этом большая заслуга «правового крыла» мэрии. Ни для кого не секрет, что платить за участки, которые находятся в пользовании, арендаторы хотят не всегда. Администрация города активизировала работу по взысканию, и вот результат: + 35% к прогнозам.

Сильно прибавили по сборам и в других сферах. Видимо, администрация начала массово продавать свое имущество. По опыту знаем, что в основном это муниципальные помещения. Прогноз был всего 4,8 миллиона рублей, а продали почти на 43. Спрос гораздо выше предложения. На штрафах бюджет заработал почти в 2 раза больше, чем ожидалось (то ли мэрия начала штрафовать всех и за все, то ли менее законопослушными стали астраханцы).

А вот торговать в городе стали больше, об этом говорят цифры сборов с объектов нестационарной торговли. Т.е. плата за аренду мест на ярмарках, рынках и выездной торговли стала больше на 70%. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.