Максим Решетников: Астраханская область – перспективный регион

14 августа министра экономического развития РФ Максим Решетников встретился с главой Астраханской области Игорем Бабушкиным, а также с представителями малого и среднего бизнеса региона.

В ходе встречи, которая проходила в формате открытого диалога, астраханские представители бизнеса рассказывали министру о трудностях, которые настигли их во время пандемии коронавируса.

Как сказал Игорь Бабушкин, справиться с кризисом вызванным COVID-19 Астраханской области очень помогло Минэкономразвития:

«Благодаря этим мерам мы смогли пополнить казну Астраханского фонда поддержки предпринимательства более чем на 195 млн. рублей. Средства пошли на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Более 600 млн. рублей было выдано астраханским компаниям в качестве субсидий на компенсацию заработной платы сотрудникам и на профилактику коронавируса. Программой по реструктуризации кредитных договоров воспользовались порядка 600 предприятий. Более 1500 граждан получили кредитные каникулы. Выдано около 160 беспроцентных кредитов на выплату зарплат в размере 140 млн. рублей».

Далее министр побывал на совещании правительства Астраханской области, где узнал, что за время пандемии астраханцы смогли сохранить доходы на стабильном уровне. Однако, валовый региональный продукт замедлил темп на 3,6%, а область в 2020 году недополучит 5 млрд рублей налогов.

«Но, несмотря на эти объективные трудности с региональным бюджетом, мы, безусловно, продолжаем работу по линии национальных проектов, а также по поручениям Президента и правительства России», – подчеркнул губернатор.

Максим Решетников сообщил, что интересы региона сейчас активно продвигаются губернатором в Москве. Обсуждается благоустройства, преображение и развитие города. Например, создание портовой зоны.

«Астраханская область – перспективный регион, причём не только с точки зрения логистики, но и развития международных связей и приграничного сотрудничества с прикаспийскими государствами. Регион также обладает большим потенциалом в промышленности, в сельском хозяйстве и туризме», – сказал министр.

Кроме того, уже сейчас разрабатывается мастер-план Астраханской агломерации, который ляжет в основу градостроительного плана и программы по инфраструктурному развитию города.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.