Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. В 2020 году он пройдет 19 апреля. Уже с ночи православные начнут готовится к великому празднику. Замесят тесто на куличи, покрасят яйца и приготовят у входной двери стопку монет и конфет. Ну, на случай, если карантин закончится и колядовать придут.
А чтобы Ваши куличи получились самыми вкусными, раскроем секрет простой и не осыпающейся помадки.
Итак, замесим «раствор». Приготовьте миксер, свободную тару с высокими бортами, кастрюлю и ингредиенты:
- вода 1/2 ст. + 2 ст. ложки;
- сахар 1 ст.;
- пищевой желатин 1 ч. ложка.
Желатин необходимо замочить на 30 минут двумя столовыми ложками воды. За это время он должен хорошо разбухнуть.
Когда желатину останется 5 – 7 минут до конечной стадии, займемся основным замесом. Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем его половиной стакана воды и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании, ждем когда он превратиться в сироп. Как только сироп стал тягучим и похожим на мед, снимаем его с огня и даем остынуть. Градусов так до 50 – 60.
Разбухший желатин вливаем в остывший сахарный сироп постепенно. Желательно в это время уже взбивать консистенцию миксером. На средней скорости в течении 3 – 5 минут. Масса приобретет схожесть со сметаной, а это значит, что она готова. Смело мажьте ей куличи.
И помните, лучше мазать все края, а не только верхушку. Так куличики будут нравятся и детям и взрослым. И небольшой совет от бабушек: после взбивания массы не ударяйте насадками миксера и любыми другими предметами по таре, в которой находится помадка. Удары могут забрать всю легкость и пышность помадки.
Комментарии