Приказ о меню на внутренних и международных авиарейсах от 1988 года был отменен премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Ранее, из этого документа следовало, что горячий завтрак или ужин пассажира экономкласса включал в себя сливочное масло, закуску, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, кондитерское изделие, фрукты или фруктовый сок, булочку «Летную», хлеб, джем, прохладительный напиток, также выдавались специи и зубочистки. А вегетарианцам заменяли мясные продукты на овощи или крупы, а также увеличивали порцию фруктов и соков.
Теперь же, авиаперевозчик должен предоставить прохладительные и горячие напитки и питание. Горячий обед же подадут, в случае если перелет длится более 3 часов и после каждые 4 часа в дневное время или каждые 6 часов в ночное время.
Кроме того, перевозчик может не предоставлять питание и напитки, если об этом сказано в его правилах, а пассажир знал об этом до покупки билета.
Комментарии