Минздрав опровергает: заражённые медики не выходят на работу

В социальных сетях стала распространяться информация о том, что в Астраханской области несколько медицинских работников продолжают ходить на работу, являясь заражёнными COVID-19.

Министерство здравоохранения опровергает эту информацию. Все работники медицинской сферы регулярно проходят тесты на коронавирус, что является обязательным условием для допуска к работе. Каждый день у всех сотрудников медицинских учреждений измеряют температуру тела. В случае, если она повышена и имеются признаки ОРЗ и ОРВИ, сотрудники не допускаются к работе. Во всех медучреждениях действует масочный режим, а медработники, работающие с потенциальными заражёнными, обеспечены средствами индивидуальной защиты 2 и 3 класса.

В случае, если у любого сотрудника медицинской сферы диагностируется COVID-19, его сразу же отстраняют от работы и он отправляется на лечение. Если болезнь у заражённых медиков проходит бессимптомно, он получает лечение и самоизолируется на дому, а также на самоизоляцию отправляется круг контактных сотрудников.

Ситуация с заражёнными медиками находится на особом контроле у руководства Министерства здравоохранения Астраханской области.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.