Мост с Кирпичного завода на Яксатово перекрыли

В социальных сетях распространяется информация о перекрытии альтернативного пути объезда «царевских пробок». А именно речь идет о мосте с Кирпичного завода на Яксатово. Здесь, якобы, вырыли котлован и ведутся дорожные работы.

Как сообщили в министерстве строительства Астраханской области, никакой дороги и моста на данном участке вообще нет. Все, что присутствует в данном месте — незавершенное строительство дорожного объекта. На сегодняшний день подготавливается проектная документация по возобновлению строительных работ на данном участке трассы, а также реконструкции моста. В планах у министерства приступить к строительным работам только в 2021 году.

Возмущений астраханцев также не поняли. Раз дороги нет и не было, то ни о каких неудобствах и не может идти речи. Местным автолюбителям предлагают набраться терпения и ехать по существующей дорогой.

Для жителей Камызякского района эта дорога уже стала альтернативой стояния в пробках и самым коротким путем для проезда в сторону Фунтовского шоссе. Несмотря на плохое качество покрытия, многие жители региона ездили именно здесь. Судя по всему, в региональном Минстрое решили пойти по пути экс-главы администрации города Радика Харисова. Который на брифинге, посвященном закрытию «Милицейского моста», сказал буквально следующее:

«Мы прекрасно понимаем, что принятая схема движения проблем не решит, и будем действовать по обстановке».

К чему привело такое решение, все мы прекрасно видели. Пробки были, схему движения пришлось еще раз менять, а Харисов теперь руководит Межрегионгазом. Областные чиновники видимо ждут сезона начала массовой рыбалки или времени сбора урожая, когда в сторону области двинутся караваны рыбаков, а обратно многотонные фуры. И тех и других с нетерпением ждет улица Боевая.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.