На астраханской набережной ограничили передвижение автотранспорта

Автомобилистам запретят проезд по улице Максима Горького от улицы Свердлова до улицы Пугачёва в выходные дни и праздники.

Постановление официальное и уже подписано и.о главы администрации Астрахани Марией Пермяковой. Оно вступает в силу с 1 августа.

Такое ограничение вводится в Астрахани в первый раз. По словам заместителя начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» Антона Леонова, эти меры необходимы для безопасности отдыхающих на набережной.

Такое новшество входит в рамки проекта «Тихий город». Его цель — позволить астраханцам и гостям города комфортно проводить время у себя дома и на набережной. Многие жители областного центра давно просили об этом.

«Я, как сторонник добровольной народной дружины, хочу отметить, что патрули регулярно получают жалобы на шум от проезжающих машин вечером и ночью. Считаю, что комфорт жителей и их спокойный сон заслуживают уважительного отношения, в том числе, и со стороны водителей. Поэтому, на мой взгляд, муниципальные власти движутся в правильном направлении», — отметил генеральный директор ЧОО «Каспий безопасность» Тимур Горбунов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.