На астраханской улице спилили некачественные акации

Пресс-служба МБУ «Зеленый город» в своем инстаграм-аккаунте прокомментировала опиловку деревьев, предупреждая негативную реакцию местных СМИ. Работы сейчас проводятся на улице Советской в Кировском районе.

Как отмечает «Зеленый город», необходимость спилить дерево или удалить слишком разросшийся кустарник возникает часто. Многие деревья, растущие в придорожных рабатках на Советской, уже старые и большинство из них обладают признаками аварийности. 

Оценку состояния деревьев лиственных видов древесных растений следует проводить в период вегетации после полного завершения распускания листьев в сроки, соответствующие фенологии видов рано и поздно распускающих листву деревьев: например, для тополя, ивы, березы, клена — с середины мая, а для липы, дуба поздней формы и ясеня с конца мая — начала июля.

При осмотре деревьев на улице Советской возле дома №5 у двух акаций сотрудники службы выявили некачественное состояние коры дерева и опасный уклон. Снос зеленых нарушителей проведен на основании ранее выданной разрешительной документации. При ликвидации акаций также были обнаружены гнилевые болезни древесины и стволовых вредителей.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.