На дополнительную поддержку астраханских семей выделят 40 млн рублей

С 2013 года в Астраханской области действует программа, по которой многодетные семьи могут заключить социальный контракт на получение 50 тыс. рублей. Теперь эту программу планируют расширить.

Число таких социальных контрактов планируют увеличить к 2035 году до 60 единиц в год. На поддержку предусмотрено 40 млн рублей, а полученные 50 тысяч можно потратить на покупку скота, птицы или рассады для ведения личного подсобного хозяйства.

«К 2035 году количество семей, заключивших социальный контракт, составит 60. Основной задачей социального контракта будет являться стимулирование активных действий нуждающихся в поддержке семей по преодолению трудной жизненной ситуации в целях повышения их среднедушевого дохода и выхода на самообеспечение», — говорится в тексте проекта стратегии.

Есть максимальное число семей, которые могут получить такую поддержку в год. По плану, с 2020 по 2024 годы их будет по 50 единиц ежегодно, а с 2025 по 2035 года — по 60 контрактов ежегодно, сообщает ТАСС.

«За период 2019 года социальный контракт заключили 52 семьи. Следует отметить, что по состоянию на 1 января 2020 на учете органов социальной поддержки населения состоят 16 334 многодетных семей», — уточняется в документе.

По плану стратегии, за 15 лет данная мера социальной поддержки должна охватить около 75 тыс. астраханских семей. Речь идет о помощи в виде комплектов для новорожденных, детских пособий, единовременных выплат.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.