На Фунтовском шоссе внезапно начались ремонтные работы

Дорожники срезают «ГОРБЫ» на Фунтовском шоссе

Астраханцы, вынужденные ездить по Фунтовскому шоссе, знают: удовольствие это сомнительное. Всё дело в огромных буграх, которые вырастают прямо посреди проезжей части не первый десяток лет. И вот, после долгих мытарств дорогу наконец начали ремонтировать.

Сотрудники регионального Отдела ГИБДД УМВД выявили недостатки дороги и составили соответствующие акты. Ещё в начале 2020 года владелец этой дороги трижды привлекался за несоблюдение требований по обеспечению безопасности движения. Однако 2 предписания об устранении недостатков проигнорировали.

Владельцу дороги был выписан штраф на 400 тысяч рублей, информация об игнорировании направлена в прокуратуру.

Хотя проблему обещали решить, буквально неделю назад на нехорошем шоссе опять случилась авария. В дорожной «ране» застрял фургон, за рулём был водитель из другого города. Никто не пострадал, к счастью, но терпение астраханцев это происшествие окончательно добило.

Местная жительница написала письмо в администрацию города Астрахани с прошением привести дорогу в порядок. Ей ответили весьма обстоятельно: у города нет средств, чтобы самостоятельно починить дорогу за Кубанским мостом. Единственным способом было включить шоссе в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», в этом случае ремонта бы ждали до 2024 года.

Горбы на Фунтовском шоссе мешали автолюбителям

Мы верим в чудеса

Однако случилось чудо. После публикации на нашем сайте городские власти, видимо, всё-таки услышали людей, которые не могли до них достучаться так долго. Проблему решили исправить, начав на Фунтовском шоссе ремонтные работы. Об этом в редакцию сообщили очевидцы, прислав фотодоказательства.

Загадка фунтовских бугров на дороге

В чём же причина роста загадочных бугров? По мнению местных жителей, занимавшихся этой проблемой, грунт на этом участке слишком подвижный. В его основе – песок, использовавшийся для нужд завода ЖБК, который затем засыпали суглинком. Если это так, то меры на Фунтовском шоссе нужно принимать капитальные. Но пока радуемся ремонту и тому, что власти все-таки слышат астраханцев хотя бы через публикации в СМИ.

Ремонт дороги на Фунтовском шоссе


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.