На Милицейском мосту продолжаются ремонтные работы

Ремонт Милицейского моста идет полным ходом. Его не коснулась эпидемиологическая обстановка в регионе. Дорожные рабочие ежедневно выходят на объект согласно установленному графику.

На сегодняшний день уже разобраны ограждения и одежда моста, вынесены линии связи и возведена часть фундамента подпорной стены. Земляные работы по устройству фундамента со стороны улицы Адмирала Нахимова тоже подошли к концу. Сейчас рабочие подготавливают конструкции опор к монтажу балок пролетных строений половины моста. В отличие от прежних металлических, они будут железобетонными – всего 36 балок от 15 до 24 метров в длину. Конструкция моста будет значительно усилена.

«Половина свайного поля правого подхода к десятой опоре уже выполнена. Осталось заколотить еще порядка 250 штук. Заложено у нас согласно проекту 1072 сваи. Выполнено сейчас порядка 600», — рассказал мастер строительного участка Андрей Савинов.

Справка:

Дорожная одежда — это многослойная конструкция в пределах проезжей части автомобильной дороги, воспринимающая нагрузку от автотранспортного средства и передающая ее на грунт.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.