Top.Mail.Ru

На мосту через р.Белый Ильмень водители нагло нарушают правила

Астраханцы возмущены наглым поведением водителей, проезжающих на красный свет по мосту через реку Белый Ильмень, на котором ведутся ремонтные работы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Один из бдительных очевидцев группы «Аварии Астрахань» социальной сети ВКонтакте обратил внимание, что одним из торопыг-нарушителей является сотрудник правопорядка и даже успел отправить фото в ГИБДД для фиксации нарушения.

На самом деле, выезд на красный на встречку является серьезным правонарушением, которое нередко приводит к страшным последствиям. Мы все прекрасно помним недавние аварии в Астраханской области со смертельным исходом именно по этой причине. Однако, некоторые водители полностью игнорируют правила дорожного движения, их не учат ни собственные штрафы, ни прерванные жизни. Если авария случится на мосту с реверсивным движением, в лучшем случае это надолго парализует его пропускную работоспособность. 

К слову о мосте через реку Белый Ильмень. На паспорте объекта указан срок сдачи работ - 28.06.2019 год, однако, воз и ныне там. Мы решили позвонить в ГКУ АО «Астраханьавтодор» и уточнить, в чем причина задержки, но по телефону ответить нам не пожелали и попросили направить запрос в письменном виде. А на официальной странице проекта «Безопасные и качественные дороги» последняя запись датирована 27 июня. Так что вопрос со сроками окончания ремонта пока остается открытым.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!