На трассе «Астрахань — Махачкала» укладывают новый асфальт

На 9‑километровом участке трассы «Астрахань — Махачкала» уложили более 50 тысяч кв. м. выравнивающего слоя дорожного покрытия.

Отрезок дороги с 60 по 69 километр, который проходит через поселки Троицкий и Сергиевка Икрянинского района, претерпел изменения к лучшему.

В рамках ремонта заменят старое дорожное покрытие, установят новые дорожные знаки, восстановят обочины, тротуары и остановки, нанесут дорожную разметку.

В частности, новый асфальт укладывают на отфрезерированную поверхность, на пешеходные переходы установят 70 светоотражателей, а также 160 светоотражателей появятся по оси дороги. Обочины укрепят щебнем и асфальтобетоном. На остановочных комплексах восстановят посадочные площадки и построят два кирпичных автопавильона. А на тротуарах установят новый бортовой камень и заменят покрытие.

Ремонт коснется и моста через ерик Верхний Жилой. Для этого дорожные специалисты устроят слой усиления толщиной 5 см из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем.

Ремонт планируют сдать до конца сентября 2020 года. На данный момент участок трассы работает в режиме ограниченного дорожного движения, регулируется реверсом.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.