Не только коронавирус: чем болели астраханцы в этом году

Астраханский Роспотребнадзор опубликовал данные об инфекционных и паразитарных заболеваниях, поразивших жителей региона в период с января по сентябрь 2020 года. Ведомство отмечает снижение заболеваемости некоторыми инфекциями.

В статистике зафиксированы укусы собак – как потенциально опасные для заражения инфекционными заболеваниями. Их количество составляет 3659 случаев, причём из них 1181 раз укусили детей.

1751 раз астраханцев кусали клещи. За аналогичный период 2019-ого это число составило почти 2,5 тысячи.

За 9 месяцев зафиксировано 395 случаев педикулёза, 79 – гонококковой инфекции, 44 – впервые выявленного сифилиса. У 312 человек впервые выявили туберкулёз активной формы, у 118 — ВИЧ. Все эти цифры, судя по статистике Роспотребнадзора, ниже, чем в прошлом году.

Прирост отмечен только по внебольничной пневмонии, что не слишком удивительно. В 2020 насчитывается 4311 случай, за те же 9 месяцев 2019-ого – 2242 случая. Острые инфекции верхних дыхательных путей сражали жителей области 131 872 раза, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

В статистике отмечено уменьшение количества острых кишечных инфекций и заболеваемости дизентерией. Что, возможно, связано с более тщательной гигиеной у астраханцев – пандемия коронавируса научила тщательно мыть руки и протирать гаджеты.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.