Некоторые подрядчики задержатся на 3 года на астраханских дорогах

В Астраханской области в 2020 году ведется ремонт дорожных объектов по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). КЖЦ — это долгосрочное соглашение с подрядчиком не только на ремонт, но и на дальнейшее обслуживание.

Стоит отметить, что в 2019 году такие контракты были заключены на два участка: Раздор — Каспия и Икряное — Гусиное. В рамках договора, подрядчик в течении трех лет должен поддерживать горизонтальную разметку на участке, который был отремонтирован.

В этом году подобные договоры заключены на ремонт и обслуживание дорог: Волгоград — Астрахань, Раздор — Каспий, Сеитовка — Ватажное — граница Казахстана, подъезд к с. Яндыки от а/д Астрахань — Махачкала. Отремонтировать дорогу подрядчик должен до конца 2020 года. А вот проводить ее обслуживание до 1 июня 2023 года. Качество проведенных работ будет контролировать заказчик — ГКУ АО «АстраханьАвтодор».

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 года планируется перевести на контракты жизненного цикла 70% дорожных работ.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.