«Ночь музеев» в Астрахани прошла с большим успехом

Астрахань присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев». В новом онлайн-формате показали более 300 мероприятий, к которым астраханцы остались неравнодушны. Более 64 тысяч человек стали зрителями онлайн-мероприятий.

Одним из самых зрелищных событий стала костюмированная экскурсия по ночному кремлю, во время которой зрители узнали об истории оборонительного сооружения военного времени.

Краеведческий музей рассказал о развитии археологии на территории региона. А сотрудники Музея боевой славы представили программу, посвященную военной символике. Трансляции Музея культуры Астрахани и Музея истории города раскрывали любопытные факты из истории городской культуры и образования, отразив также тему 75-летия Великой Победы. В акции также приняли участие сельские филиалы музея-заповедника и картинная галерея.

Видеотрансляции из Астрахани посмотрели жители Беларуси, Черногории, Германии, Марокко, США, Шри Ланки, Вьетнама и других стран.

По экспозициям русского и зарубежного искусства провели экскурсоводы «Догадинки». Рассказали истории, связанные с их героями — собирателем Павлом Догадиным, Борисом Кустодиевым и членами его семьи, Велимиром Хлебниковым и спасением «хлебниковской коллекции», потомками купца Григория Тетюшинова.

Зрители встретились с современными художниками на онлайн-площадках картинной галереи и Дома-музея Кустодиева. Участниками этих событий стали известные и начинающие художники, музыканты, поэты, артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Кинешмы, Нижнего Новгорода, Пскова, Ханоя, Галле.

Помимо всего прочего, для детей были подготовлены викторины, конкурсы и мастер-классы. ТЮЗ устроил театрализованные экскурсии в купеческое прошлое, рассказал об искусстве стран Европы и Азии, познакомил с кинохроникой советского периода, спектаклями и концертами.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.