Новый астраханский спортивный центр с катком ждёт снятия ограничений

3 июня во время скайп-конференции министр физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров рассказал о новом спортивном центре с катком. Он полностью готов и будет открыт, когда в Астрахани снимут запрет на массовые мероприятия.

Новое здание будет многофункциональным. На двух этажах расположатся залы для хореографии, физподготовки и кафе. Игорь Бабушкин поставил последнюю стадию строительства комплекса под контроль своей рабочей группы и обещал решить вопрос о размещении переносных трибун для зрителей. Строительство этого объекта – один из проектов компании «Газпром».

Максим Фидуров отметил, что из-за пандемии и ограничительных мер многие ранее запланированные спортивные мероприятия будут перенесены. Например, велопробег, скорее всего, состоится в августе или сентябре.

Поэтому сейчас предпочтение отдаётся онлайн-проектам. Так ведомство, совместно с воспитанником Спортивной школы олимпийского резерва им. В.А. Гладченко, а ныне игроком гандбольного клуба «Шартр» (Франция») Сергеем Кудиновым, организовали челлендж HANDBALL CHALLENGE. Его цель — обратить внимание молодёжи на гандбол. Чтобы выполнить челлендж, нужно повторить технические действия с мячом, снять это на видео и отправить организаторам. Конечно же, не обойдётся без призов.

Чтобы вернуться к активному спорту в режиме оффлайн, конечно же, необходимо дождаться снятия ограничений.

«Мы сейчас находимся на первом этапе снятия ограничительных мер. Пока разрешены только прогулки и занятия спортом на улице с обязательным соблюдением социальной дистанции. Наши дальнейшие шаги будут зависеть от динамики заболеваемости. По формату проведения мы будем ориентироваться на рекомендации спортивных федераций, которые пока ожидаем», – сказал министр Максим Фидуров.

Он подчеркнул, что главная задача ведомства после снятия ограничений — как можно быстрее войти в прежний ритм, максимально насытить спортивную жизнь и подготовить к соревнованиям спортивных команд.

Новый астраханский спортивный центр с катком ждёт снятия ограничений

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.