Новым и.о. главы Красноярского района избран Руслан Бисенов

Сегодня прошло заседание депутатов Красноярского района, на котором избрали нового исполняющего обязанности главы. На место Сергея Светлова, который занимал эту должность с января 2020 года, пришел Руслан Бисенов. При голосовании депутатов лишь один голосующий воздержался.

Напомним, в конце января бывшего главу Красноярского района Нургали Байтемирова арестовали за превышение должностных полномочий. Дело в том, что в декабре 2013 года в рамках Федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» в селе Маячное была приобретена квартира для переселения граждан из аварийного жилого фонда. Нургали Байтемиров незаконно отдал эту квартиру своей знакомой с последующим правом приватизации. При этом жилье местной жительницы не было признано аварийным. Все незаконные действия были совершены совместно с подчиненными. Которых арестовали в тот же день, что и их руководителя.

Новому исполняющему обязанности главе Красноярского района Руслану Бисенову слова напутствия проговорил по телефону губернатор Игорь Бабушкин. Он выразил надежду на то, что жители района успеют до выборов оценить управленческие способности нового главы. А в ближайшее время губернатор будет ожидать от Бисенова предложений по социально-экономическому развитию Красноярского района.

«Как только представится возможность, я лично посещу Красноярский район, для того, чтобы на месте с Вами посмотреть и разобраться, на какие сферы деятельности необходимо в ближайшее время обратить внимание», — резюмировал Игорь Юрьевич.

Справка:

Руслан Бисенов родился в 1972 году в Володарском районе. Окончил Астраханский государственный педагогический институт и Астраханской государственный технический университет. Прошёл трудовой путь от налогового инспектора до начальника межрайонной инспекции ФНС России по Астраханской области.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.