Областная Дума предлагает ввести оплату кураторам колледжей и техникумов за классное руководство

Депутаты Думы Астраханской области подготовили обращение к Правительству Российской Федерации. 

Речь идёт о доплатах за классное руководство кураторам колледжей и техникумов. По мнению парламентариев, их работа важна, так как имеет большое значение для формирования нравственных качеств учеников. Кураторы ведут журналы и личные карточки, контролируют успеваемость и посещаемость. Также на их плечи ложится проведение мероприятий. Бесценна их роль и в решении проблем адаптационного периода.

Астраханские парламентарии ранее утвердили методику распределения субвенций муниципалитетам на обеспечение выплат педагогическим работникам общеобразовательных организаций – 5 тысяч рублей в месяц. Такую же надбавку предлагается ввести и для кураторов средних профессиональных образовательных учреждений. Соответствующий документ за подписью Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова депутаты намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании регионального парламента.


  1. Уверена,ничего не доплатят кураторам колледжей.Их давно за людей не считают!Сначала отобрали 15 процентов за колледж,зарплата стала мизерной.Преподаватели работают на 2 ставки,чтобы прокормить семью.Ложь и вранье кругом!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.