ООО «Газпром сера» обвинили в загрязнении астраханской реки Бузан

Рейдовый осмотр акватории водного объекта Красноярского района Астраханской области провели специалисты сотрудники Росприроднадзора совместно с Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Эксперты обнаружили нарушения: концентрация серы была превышена примерно в 30 раз в донных отложениях реки. Ущерб водному объекту, по данным профильного ведомства, составил более 12 миллионов рублей.

Загрязнение появилось при проведении погрузочно–разгрузочных работ непосредственно у причальной стенки, эксплуатируемой ООО «Газпром сера». Грузовой участок расположен в селе Сеитовка Красноярского района на рук. Бузан.

Межрегиональное Управление Росприроднадзора провело административное расследование. По результатам расследования Общество привлекли к административной ответственности и назначили наказание — штраф в размере 150 000 рублей. Сейчас постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.  Также было вынесено предписание очистить акваторию от серы.


  1. Что они первый год серу в реку сыпят. Молодцы наконец то разглядели. Еще бы за выбросами в отмасферу посматреть надо, а то все только докладают «превышение норм ПДК не выявлено».

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.