Пассажир такси привлечен к ответственности за оскорбление полицейских

В Камызякском следственном отделе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1970 года рождения, подозреваемого в оскорблении представителя власти.

Следствие установило, что 7 декабря в 23:30 сотрудники ГИБДД остановили автомобиль такси, в котором подозреваемый передвигался как пассажир. Находясь в состоянии алкогольного опьянения он начал возмущаться законными действиями полицейских, а после перешел на нецензурную брань в адрес сотрудников полиции. На замечания и предупреждения не регировал. Это продолжилось в больнице, куда он был доставлен для прохождения освидетельствования. В коридоре медучреждения фигурант вырвал из рук одного из стражей порядка мобильный телефон, бросил его на пол, после чего порвал на себе рубашку. 

Впоследствии задержанного доставили в Отдел МВД России по Камызякскому району, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по факту мелкого хулиганства, сопряженного с неповиновением законному требованию сотрудника полиции. 

Оскорбление представителя власти наказывается штрафом, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. Да они оборзели ГИБДДешники. Когда надо и не надо останавливают, зато как нарушают правило ПДД маршрутки они не видят, начиная с того, что маршрутки с белыми номерами а не с желтыми, как записано в постановлении правительства РФ.….. а ездят как ‑подрещают с третьего ряда перестраиваются в первый, требования знаков направления движения вообще не выполняют.…

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.