Первый этап выхода из карантина ухудшил ситуацию в Астрахани

22 мая прошло очередное заседание губернатора Астраханской области с рабочей группой на тему распространения коронавирусной инфекции. Главным вопросом стало поведение астраханцев на первом этапе выхода из карантинного режима, а именно отказ носить защитные маски, жалобы медиков в адрес руководителей организации здравоохранения, и конечно, ситуация произошедшая в доме для престарелых.

О том, что жители города расслабились и перестали носить маски, сказала руководитель Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова. Индивидуальные средства защиты не используются даже в местах большого скопления людей: в магазинах и на рынках.

Что касается дома-интерната для престарелых — из 323 сотрудников и проживающих было выявлено 18 положительных тестов на COVID-19. А это означает что в Астрахани новый очаг. Все пожилые заражённые были госпитализированы.

Далее особое внимание Игорь Бабушкин уделил особое внимание умению и желанию руководителей здравоохранения общаться с людьми.

«Вчера состоялась встреча главного врача Икрянинской районной больницы с персоналом. Не могу говорить о компетентности главного врача больницы, о его организаторских способностях. Но с людьми он разговаривать не умеет. Пока не приехали мои советники, которые в течение часа все разъясняли и успокаивали людей, рассказывали, какими правами они обладают, кому, за что и какие начисления и выплаты полагаются, никто из медперсонала ничего не знал. Поэтому если главный врач не соответствует ожиданиям, принимайте соответствующее решение и не доводите до беды. Ситуация со 141 жалобой на горячие линии минздрава и губернатора – свидетельство того, что с людьми не работают, элементарно не уважают их права. Делайте адекватные и правильные выводы, в том числе в отношении этого главного врача Икрянинской больницы», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

23 мая пройдёт заседание штаба, на котором не исключается принятие соответствующих организационно-кадровых решений.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. а кто в астрахани законодательно вводил Обязательный для ВСЕХ масочный режим?

  2. Зачем было открывать ярмарку и рынок целевой, денег то все равно нет у людей

    1. Я где-то слыхал,что в США(особенно в Нью-Йорке) раздают пособии 1200 баксов и еду специальных местах БЕСПЛАТНО.И ещё,если человек заразился короновирусом,его вылечат тоже БЕСПЛАТНО.Вот такой „звериный оскал» американского капитализма.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.