Меры помогут бороться с низкокачественными подделками знаменитого астраханского бренда и защитить репутацию производителей.
Глава региона Игорь Бабушкин предложил чипировать астраханских осетров. Согласно инициативе, производители чёрной икры должны будут провести чипирование своих рыб, а затем указывать на упаковке реальный источник происхождения деликатеса.
Сегодня на рынке немало низкокачественных подделок икры, поступающих из Китая. Зачастую товар ввозят нелегально. Такой продукт только порочит репутацию астраханских предприятий, производящих настоящую икру высшего качества. Кроме того, на некоторой продукции указывают Астраханскую область в качестве производителя, хотя в нашем регионе её только фасуют.
В Астраханской области товарным осетроводством и получением икры-сырца занимается 38 предприятий. По словам губернатора, на чипирование маточного стада и создание генетических паспортов астраханской икры уйдёт от двух до трёх лет: стоят генетические исследования недёшево. Исследование одного осетра обойдётся в сумму от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, отметил Игорь Бабушкин.
Комментарии
Вы там что, все дела переделали? Это как в ситуации с котом. Когда коту делать нечего, он за осетров фантазирует.