Почти 200 недовольных потребителей проконсультировал астраханский Роспотребнадзор

В ведомство за 9 месяцев 2020 года обратилось 190 астраханцев. Среди популярных жалоб — услуги населению и покупка непродовольственных товаров ненадлежащего качества.

24 человека ведомство проконсультировало по вопросам, связанным   с неудовлетворительными условиями проживания граждан. Жильцы жаловались на недостаточный температурный режим, запахи и шум от предприятий общественного питания, загрязнение земельных участков хозяйственно-бытовыми водами соседями, аварийное состояние дома.

Двух местных жителей не устроило курение на предприятии по производству  хлебо-булочной продукции и продажа на рынке некачественной брынзы. По вопросам, связанным с реализацией товаров, за консультацией обратилось 104 потребителя. Из них 43 астраханца были озадачены покупкой сложной бытовой техники. По вопросам соблюдения правил торговли при реализации товаров обратилось 25 человек.

53 потребителя заявили о качестве услуг. Причём 13 обращений были связаны с применением тарифов, расчётами, установкой приборов учёта, 20 – с бытовыми услугами. Двоих потребителей проконсультировали по вопросам ритуальных услуг, 5 интересовались банковскими и страховыми услугами. Оставили заявление и о качестве оказания косметических услуг.

По другим вопросам в Общественную приемную обратилось 7 человек. По вопросам лицензирования и СЭД — 2 человека.

Сейчас ведомство оказывает помощь в составлении претензий и письменных заявлений. Принимаются меры по досудебному урегулированию конфликтов непосредственно в момент обращения граждан в Общественную приемную Управления.

Во всех случаях обратившимся напомнили : в соответствии со статьёй 483 Гражданского Кодекса РФ потребитель обязан известить продавца о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи для защиты своих потребителя.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.