Почти 700 водителей лишись прав из-за долгов

Очень много астраханцев во время рейдов службы судебных приставов с большой неохотой расстаются с водительскими правами из-за долгов по алиментам. Однако, есть закон, разрешающий судебным приставам ограничивать должников в водительских правах, он вступил в силу еще с 15 января 2016 года. Данные ограничения касаются, в первую очередь, должников по социально-значимым исполнительным производствам — по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также тех, кто систематически не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Оставшиеся без транспорта неплательщики очень быстро находят средства на погашение долга. Таким образом судебными приставами Управления ФССП России по Астраханской области с начала года взыскано более 4 миллионов рублей задолженности по различным категориям исполнительных производств.

Более того, в случае несоблюдения установленного судебным приставом ограничения нарушителю грозят обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года

Кстати, эта мера применяется и к обладателям специального права управления воздушными и водными судами.

В настоящее время «на карандаше» у приставов находятся 4 500 астраханцев, имеющих неоплаченные долги. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.