Поезд Астрахань — Санкт-Петербург получил имя астраханского героя

Имя Героя Советского Союза Андрея Тульникова присвоили ежедневному фирменному поезду №109/110 Астрахань – Санкт-Петербург. Это одно из комплекса мероприятий ПривЖД, цель которого — увековечивание памяти железнодорожников-участников Великой Отечественной войны.

Вчера поезд отправился в свой первый рейс в новом статусе. На Московский вокзал Санкт-Петербурга он прибудет завтра в 12:30.

Проводники поприветствовали пассажиров обновлённого поезда на станции Астрахань‑1 и рассказали о новом имени и о ветеране пассажирского вагонного депо Астрахань. Внутри подвижного состава пассажиров встретили плакаты с информацией о выдающемся астраханце, а на посадочных местах – брендированные календари и буклеты.

Справочно:

А.П. Тульников родился в селе Астраханской области. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1942 года, участвовал в освобождении Сталинграда, сражался на Курской дуге, а также на Западном фронте. Звание Героя получил весной 1945 года за битву на Одере. Почти 30 лет Андрей Тульников трудился на Приволжской железной дороге, в Астраханской дирекции по обслуживанию пассажиров. За безупречный и многолетний труд на благо стальной магистрали он был награждён знаком «Почётному железнодорожнику». 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.