Полиция устраняет причины ДТП на астраханском перекрестке

Сотрудники ГИБДД, проведя мониторинг состояния уличной дорожной сети, выявили ряд нарушений на перекрестке улиц Анри Барбюса, Академика Королева и Победы. Из-за данных нарушений перекресток стал слишком аварийным.

Из фактов выявленных полицейскими: отсутствие горизонтальной разметки и знаков, которые должны указывать разрешённые направления движения. В связи с этим возбуждено 3 дела об административных правонарушениях в отношении Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации муниципального образования «Город Астрахань», а также муниципального бюджетного учреждения «Мосты и Каналы». Согласно действующему законодательству, несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог влечёт наложение штрафа на юридических лиц в сумме до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес муниципалитета инспекторами дорожного надзора внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших реализации угроз безопасности граждан.

Полиция также направила в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и городскую администрацию следующие предложения:

  • разделить транспортные и пешеходные потоки на указанном перекрёстке (введение отдельной фазы для движения людей);
  • разделить транспортные потоки путем выделения отдельной фазы светофорного регулирования для поворота налево автомобилей, двигающихся по путепроводному мосту со стороны ул. Яблочкова в сторону улицы Победы (при запрете движения встречного транспорта, направляющегося в сторону путепроводного моста со стороны улицы Академика Королёва);
  • установить пешеходные ограждения, дублирующие знаки 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью.

9 комментариев

  1. А подземные переходы? Их можно сделать, а не дурацкие фазы для пешеходов.

  2. В нашем городе нельзя делать подземные переходы, вы географию учили, прежде чем писать слово «дурацкие»?

      1. потому, что найдется тот кто туда заедет, и обязательно кого нибудь задавит

  3. Что, за целый год инспекторы впервые увидели этот перекресток? Хочу их приятно удивить- у нас весь город такой!

  4. А на другие перекрестки инспктора гибдд не обращают внимания? Чем они заняты хоть? Яблочкова и Бориса Алексеева перекресток каждый день аварии, за день бывает по 3–4 ДТП!!! Чем они заняты?

  5. Странно как то озаглавлена новость. Полиция чтоли там сама занимается устранением причин?

Добавить комментарий