Астраханским дачникам могут дать послабления

Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области Людмила Носкова предложила продумать для дачников послабления. Гражданам не старше 65 лет, не страдающим хроническими заболеваниями могут позволить выезжать на дачу только на личном транспорте. Это отличный способ самоизоляции на майских праздниках.

Уже завтра во время заседания оперативного штаба рассмотрят предложения о послаблении режима самоизоляции, а также продумают пропускной режим для дачников.

Губернатор уже дал соответствующее поручение министру государственного управления, информационных технологий и связи области Андрею Сашину.

Кроме того, руководителям конфессий и главам муниципальных образований уже направлены предписания  о продлении запрета на посещение кладбищ и храмов до 11 мая. 

Помимо этого, завтра на заседании областного штаба будет рассмотрено предложение о переводе медицинских учреждений, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией и пневмониями, в закрытый круглосуточный режим работы. Работники будут проживать в гостинице или медицинском учреждении и будут работать сменами с периодичностью не чаще одного раза в две недели. Перед  поступлением на смену у всех работников новой смены обязаны будут брать анализы на COVID-2019.

Этот порядок предлагается распространить на социальные учреждения области, работающие в круглосуточном режиме, например, дома престарелых.


  1. С храмами понятно, там скопление народа, но кладбища то при чем, разве там не выдерживается дистанция между людьми в 2 метра? И почему на дачу нельзя поехать людям старше 65? Кто болен, тот и сам не поедет, а с семьей на личной машине никакой опасности нет.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.