Top.Mail.Ru

Игорь Бабушкин обратился к астраханцам из-за ухудшения обстановки по ковиду

Соответствующего решения ждут от регионального Роспотребнадзора. Об этом стало известно сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Игорь Бабушкин. Министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева отметила, что, несмотря на частичное снятие ограничений в сфере культуры, кинозалы в регионе не работают с марта, то есть фактически с самых первых дней введения санитарных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об открытии кинотеатров просят не только их владельцы, но и любители кино. Игорь Бабушкин подчеркнул, что в случае положительного решения, для кинотеатров установят те же правила, что действуют сейчас для театрально-концертных учреждений: в зале не более 50 % зрителей, «шахматная» рассадка, соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Вместе с тем, на сегодняшнем заседании оперативного штаба принято решение увеличить в ближайшее время заполняемость театрально-концертных залов до 70 %. Это связано с тем, что многие зрители приходят туда семьями, которым, по рекомендациям Роспотребнадзора, можно сидеть рядом. А значит, в зале можно будет разместить больше зрителей. Мера направлена на поддержку внебюджетной деятельности учреждений культуры, которые пострадали в период пандемии.

7 июля поздно вечером на своих официальных аккаунтах губернатор Астраханской области выложил видеообращение к местным жителям. Послание касается плохой эпидемиологической обстановки по коронавирусу  в регионе. 

По словам Игоря Бабушкина, область побила собственный «антирекорд» по заболевшим:

«Если месяц назад регистрировалось 40 новых случаев коронавирусной инфекции в сутки, то сегодня 193. Это антирекорд за всё время пандемии в Астраханской области. Если месяц назад в стационарах у нас находилось 200 пациентов с ковидом, то сейчас уже 750», - сказал он.

Губернатор напомнил, что вакцинация  -это лучший способ защититься от вируса. Кроме того, нужно неукоснительно соблюдать масочный режим:

«Очень не хотелось бы вводить новые ограничения. Тем более, локдаун», - резюмировал Бабушкин.

Видео: Администрация губернатора Астраханской области


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. То говорит что обострение заболевания в регионе, то собирается организовать день рыбака с массовым скоплением людей. Всё через одно место.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.