Top.Mail.Ru

Игорь Бабушкин подтвердил, что остается на посту губернатора Астраханской области

бабушкин остается губернатором

В ходе сегодняшней прямой линии глава региона ответил на актуальные вопросы астраханцев, в том числе развеял сомнения жителей по поводу смены власти в области. 

Губернатор Астраханской области вошел в число депутатов, прошедших в Госдуму по партийным спискам, но, по предварительным данным, отказался от депутатского мандата. Ранее РИА «Новости» также сообщало, что Игорь Бабушкин, возглавивший партийный список «Единой России» на выборах в областной парламент, подписал отказ от мандата депутата Облдумы, который передали сопредседателю регионального штаба ОНФ Павлу Андросову. Сегодня губернатор подтвердил эту информацию: менять пост главы региона на депутатское кресло он на данный момент не намерен.

Добавим, что скоро должности губернатора в стране может и не быть - вернее, называться пост будет иначе. «Российская газета» пишет, что в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий, что высшее должностное лицо региона может называться только главой субъекта федерации, а не губернатором. Это стало одной из норм проекта нового закона о региональной власти, который направлен на совершенствование ее организации. По словам авторов инициативы, документ закрепит, что наименованием должности высшего должностного лица является «Глава» с дальнейшим указанием наименования субъекта РФ.

Фото: op.astrobl.ru


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Я тоже подал резюме на должность Генерального директора предприятия. Меня утвердили. Но я отказался менять старое место работы на новое место работы. Думаю, а зачем мне это ВСЁ надо.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.