Top.Mail.Ru

Президент Украины заявил о начале «битвы за Донбасс»

зеленский

Владимир Зеленский заявил, что российская армия начала масштабное наступление. Как он написал в своём Telegram-канале, силы Украины намерены оказывать сопротивление в «битве за Донбасс». 

По словам Зеленского, он отметил значительное сосредоточение российских войск в разных районах Донбасса. В Минобороны РФ эти заявления из Киева на данный момент не подтверждают, но и не опровергают, пишут федеральные издания. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что лидер Украины должен незамедлительно отвести войска из Донецкой и Луганской народных республик, а также признать Крым российским. Только тогда будут прекращены военные действия. По его мнению, Киев не планирует идти на мировую, а только хочет выиграть время, получая военную помощь от НАТО.

Как сообщают «Известия», 17 апреля на Украину начала прибывать новая партия оружия и техники в рамках последнего пакета военной помощи на сумму $800 млн от администрации президента США Джо Байдена.

Фото: Аппарат президента Украины


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Зеленский утверждает, что Россия начала долбить его за Донбасс
    Сегодня
    Зеленский заявил о готовности украинских войск сражаться и защищать его в бункере до последнего солдата. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что «битва за Донецкую и Луганскую области будет тяжелой», и призвал майданюков запасаться вазелином, а памперсами поможет жена Байдена, чтобы не случилось Псаки.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.