Top.Mail.Ru

Сергей Боженов возвращается в астраханскую политику

  • Читать нас на

Партия пенсионеров хочет выдвинуть Сергея Боженова на выборы в Госдуму

Бывший мэр Астрахани Сергей Боженов вполне может стать депутатом Госдумы РФ от нашего региона.

На выборах в Думу РФ в 2011 году Сергей Боженов уже побеждал. Но долго побыть в статусе депутата Госдумы от «Единой России» ему не пришлось. Уже в 2012 году политик сложил свои полномочия в связи с назначением на пост губернатора Волгоградской области. В апреле 2014 года волгоградский губернатор Боженов перестал таковым быть и исчез с политического горизонта региона, однако регулярно поздравлял астраханцев с праздниками.

Как сообщают наши коллеги из издания «Остров Свободы», осенью этого года он будет баллотироваться в Государственную думу России нового созыва. На этот раз его выдвинет партия пенсионеров.

Мы связались с руководителем регионального отделения «Партии пенсионеров» Ларисой Самодаевой, чтобы получить информацию из первых уст:

«Время, когда мэром города был Сергей Анатольевич, многие астраханцы вспоминают с теплотой. Команда, которую он создал, действительно работала на результат и для астраханцев. Строились дома и переселялись жители из аварийного жилья, в городе появлялось все больше общественных пространств, каналы стали проточными. Не стоит даже говорить, что большинство фестивалей, которые есть и по сей день, появились благодаря Сергею Анатольевичу и его команде. Мы регулярно общаемся с горожанами и знаем, что запрос от астраханцев о возвращении в политику такого яркого и опытного человека очень большой. Волгоградцы тоже отмечают, что время губернатора Боженова – период расцвета региона, однако, все два года губернаторства Волгоградскую область лихорадило от скандалов, создаваемых группой лиц, приближенных к силовикам», – отметила Лариса Самодаева. 

Как нам стало известно, руководство политической партии пенсионеров ведет активные переговоры с Сергеем Боженовым о его участии в «штурме политического Олимпа» (пока согласия не получено, или нам так сказали). 

Если Сергей Боженов все же будет выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы РФ, то скорее всего от Волгоградской области. Формально, конечно, его выдвинет Астрахань, но на самом деле Боженов станет и Волгоградским депутатом. Дело в том, что в Астраханский избирательный округ партии пенсионеров входят Астраханская область, Волгоградская область, республики Калмыкия и Дагестан.

На прошлой неделе Единая Россия объявила результаты внутрипартийного голосования. Согласно «праймериз» за кресло депутатов ГД РФ от нашего региона будут бороться Леонид Огуль и Ринат Айюпов. Появление на «ринге» Сергея Боженова от партии пенсионеров может сделать предвыборную гонку и сами выборы в Астраханской области намного более интересными и непредсказуемыми. 


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. Каналы стали проточными?! В каком городе?! В Питере? Там они и были проточные. В Астрахани – не проточные. Боцман «работал» только на один результат – свой карман.

  2. Это кто его с теплотой вспоминает . Забыли,что это он уничтожил общественный транспорт в городе . Это же безумие было уничтожить трамваи – самый экологичный транспорт . который во всем цивилизованном мире только развивают . И рельсы разобрали и продали . А рынок Селенские Исады ему, чем помешал . До сих пор пустырь на его месте служит общественным туалетом некоторым гражданам . Какие пенсионеры будут за него голосовать , не смешите народ.

  3. Боженов поставил на Огуля. Как экс-мэр Каспийской столицы Сергей Боженов пытается влиять на астраханскую политику через депутата ГД РФ Леонида Огуля Астраханские масоны — иноагенты. Набирает обороты скандал вокруг выпускников Московской школы гражданского просвещения, признанной иностранным агентом

  4. Все развалили и разворовали и друг его губер бывший такой же жилкин сколько предприятий по закрывали дармоеды!

  5. Воров в Астрахани не хватает? Помню как когда то Щугарев его гонял за то что он сделал с 17 пристанью – думал он его прям там уроет

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.