В Астрахани расширили список отраслей, нуждающихся в финансовой поддержке

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл заседание областного штаба по поддержанию экономической стабильности, чтобы обсудить дальнейшую помощь местному бизнесу.

За последние две недели Астраханская область стала на шаг ближе к прежней жизни: 21 июня открылись магазины с непродовольственными товарами на площади до 800 кв.м и уличная торговля, с 25 приняли первых посетителей летние площадки кафе и фитнес-центры, а с 1 июля открылись гостиницы и турбазы. Для приезжих сняли обязательный двухнедельный карантин.

Во время заседания руководители отраслевых министерств доложили о том, как работает план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, который был утверждён ещё 21 апреля.

Заместитель председателя правительства Астраханской области-министр экономического развития Казбек Хадиков рассказал, что с конца марта были удовлетворены заявления о реструктуризации задолженности по 107 договорам займов на сумму 154 млн. рублей, выданных местным предпринимателям, по 28 договорам предоставлен льготный период на сумму свыше 45 млн. рублей.

Заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов порадовал новостями о том, что за время пандемии коронавируса в области не остановили ни одну стройку. Напомним, что один из самых важных объектов сейчас — Милицейский мост, который обещали достроить в сентябре 2020 года.

Однако, сейчас появилась нужда в актуализации и дополнении утверждённых весной мер поддержки областной экономики.

«В текущей ситуации необходимо постоянно держать руку на пульсе и оперативно реагировать на все изменения в социально-экономической сфере», – отметил глава региона.

Участники заседания решили увеличить число отраслей, которые нуждаются в поддержке из бюджета из-за пандемии.

В этот перечень они рекомендовали включить:

  • социальную сферу;
  • отрасль ЖКХ;
  • культуру;
  • спорт.

«Нам важно сохранить и наращивать потенциал, а в новой редакции плана предусмотреть новые меры поддержки. Через неделю обсудим дополненный план первоочередных мероприятий по поддержке экономики региона», – сказал Игорь Бабушкин.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.