В Астрахани скоро открываются детские сады и библиотеки

Об очередном послаблении ограничений в области сегодня объявил Игорь Бабушкин во время заседания рабочей группы по борьбе с коронавирусной инфекцией и поручил подготовить документы.

Во время заседания глава астраханского Роспотребнадзора Людмила Носкова доложила, что эпидобстановка в Астраханской области за последние две недели остаётся стабильной. По итогам исследований, проводимых недавно на населении, примерно 1/4 астраханцев выработали к коронавирусу иммунитет. В основном это дети.

В связи с этим глава региона поручил продолжать работы по возобновлению плановой медицины, открыть детские сады, библиотеки и школы искусств с 17 августа.

Кроме того, отныне ЗАГС позволяет присутствовать на регистрации молодожёнов более, чем 10 гостям. Число людей будет зависеть от зала, в котором проходит регистрация, из расчёта 1 человек на 4 квадратных метра.

Однако, губернатор настаивает на дальнейшем соблюдении некоторых мер безопасности: обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию в местах большого скопления людей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.