Правительство поддержит малый и средний бизнес

В распоряжении правительства РФ от 19.03.2020 № 670‑р можно найти алгоритм получения льгот на аренду недвижимости. А также шаблоны заявлений на получение этих льгот.

Малый и средний бинес, включенный в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП), может заключить дополнительное соглашение, которое предусматривает отсрочку от уплаты за аренду в период апрель — июнь 2020 года. Это касается договоров аренды федерального имущества. Отрочка предоставится на срок, предложенный арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Предприниматели, включенные в реестр СМП, могут заключить допсоглашение, предусматривающее освобождение от уплаты арендных платежей за период апрель — июнь 2020 года. Это касается договоров аренды федерального имущества. Но освобождение от уплаты в данном случае возможно только если договором аренды предусмотрено предоставление в аренду имущества в целях его использования для осуществления определенного вида деятельности и при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего имущества для осуществления такого вида деятельности.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.